Добрый день, дорогие мои друзья-товарищи! Вы когда-нибудь задумывались, сколько на земле существует приветствий? А мы пользуемся лишь парой фраз. Поэтому я решил порадовать своих дорогих подписчиков и удивить гостей приветствием на чукотском языке — «Ye’ti». А вот теперь подумайте, почему именно на нем. Ведь я думаю о вас днем и ночью, ломаю голову, чем бы вас удивить, порадовать.
Кстати, по-моему, идея приветствовать вас каждый раз на разных языках стала бы неплохой традицией. Как вам? Нравится? А сегодняшняя тема: как носить помолвочное кольцо после свадьбы? Думаю, что если такое имеется, то вопрос очень даже актуален.
Была ли помолвка?
Давайте разбираться с самого начала. Откуда оно взялось, это помолвочное кольцо? Что с ним делать и как быть? Я зашел на просторы интернета и увидел, что вопрос не просто актуален. Очень многие девушки получают такое колечко, когда им делают предложение, но что с ним делать потом, когда она из разряда невесты переходит в разряд жены, а на законное место садится обручальное кольцо?
Кто-то надевает куда-нибудь, куда подойдет, кто-то гармонично сочетает с «узаконенным» атрибутом на одном пальце. А кто-то спрашивает всезнающий интернет, как быть и что делать.
Спешу поделиться своим личным мнением. То, что жених подарил такое колечко, это ему «плюс один к карме». Красавчик! Не жадина! Если у невесты на одно драгоценное украшение стало больше, это галочка в зачет всем. Про жениха уже сказал. Семейный бюджет уже стал богаче как минимум на одну золотую вещь. Девушка довольна — это самое главное.
Вернемся к насущным вопросам. Сегодня многие молодые люди живут гражданским браком, то есть «пробуют», «примеряют» друг друга и уже после этого оформляют свои отношения. Ну есть в этом некая практичность. Чтобы в случае чего не пришлось тратиться на свадьбу. Сегодня это не самое дешевое удовольствие. Ну а если тест-драйв прошел успешно, можно и предложение делать.
Что означает помолвка
Что значила помолвка изначально? Молодой человек делал девушке предложение стать его женой и предлагал кольцо, которое она принимала в случае согласия перейти в разряд невест. Ведь именно после того, как помолвочное кольцо надето, они становились женихом и невестой. А если ребята прожили вместе несколько лет, то девушка из разряда гражданской жены переходит в разряд невесты, а потом уже в законные жены. Вот как запутанно все получилось. Если вы не ищете легких вариантов, тогда продолжаем разбираться.
Вот невеста надела подаренное колечко (чаще всего с камушком) на тот пальчик, где вскоре будет обручальное. И носит его до того самого счастливого дня. Затем при согласии выйти замуж на его место надевалось обручальное. Кстати, в случае отказа по правилам хорошего тона колечко-то нужно было вернуть.
А так как свадьба состоялась, некоторые переодевают колечко на безымянный палец левой руки, так как на правой вариант поважнее (это в России, а в Европе наоборот — «бракозакрепляющее» на левой руке).
Можно ли, как вариант, носить обручальное и помолвочное кольцо на одной руке? Если так удобно, уверен, что можно.
Вековая мудрость
Вы скажете, что мое мнение не совсем авторитетно. Возможно, но я сужу по собранной информации. Где собрана вся вековая мудрость? В пословицах, поговорках, сказках, приметах. Конечно, все видоизменялось и подстраивалось под нашу жизнь, но и толковые советы можно найти. Итак, некоторые приметы по теме.
- Считалось плохим знаком потерять предсвадебный подарок. С одной стороны примета мне ясна. Вот решила невеста отказать, а вернуть-то нечего. Да и новоиспеченный муж вопросик задаст, куда дела?
- Снимать помолвочное кольцо до свадьбы также считалось плохим знаком. Думаю, что это вытекало из первой приметы. Так как если не снимать, то и потерять намного сложнее (ну или не носить вовсе).
- На правой руке не должно быть иных украшений. Ну, чтобы не отвлекать внимания, а то засмотрятся, да не на тот палец наденут, уронят, споткнутся, пока поднимать будут, тут штаны треснули, за платье потянул, и там такое началось… Вот чтобы этого не случилось, не нужно ничего другого надевать.
- Нельзя использовать обручальные кольца других людей. В них отрицательная энергетика союзов тех людей, которые их носили. А вот помолвочное чем старше, тем позитивнее. Как по мне, так вообще не логичная примета. Ну да ладно, может, кому пригодится.
Конечно, есть еще приметы, но я не хочу вам рассказывать про те, в которых говорится про расставание. Лично мне кажется, что совместная жизнь не зависит от того, насколько правильно носят кольцо. Ну а если у человека нет этого пальца, что ж теперь, не носить кольцо?
Вот в Индии и некоторых странах Африки вообще красота — подарили любой подарок — это прям праздник уже, даже свадьбы не надо.
Так носят или нет?
Если я не смог ответить на вопрос, носят ли после свадьбы кольцо на другой руке или вместе с обручальным, категорически отвечаю — носят!
Если вы, милые девушки, хотите носить украшение, подаренное вам в знак любви, преданности и серьезных намерений, носите и показывайте всем. Делайте фото этого украшения, хвастайтесь подружкам. Если хотите, можете сохранить его после бракосочетания как семейную традицию, передать сыну или внуку для его помолвки.
Мы живем в мире, где традиции давным-давно отошли на второй план, а ведь может, соблюдая некоторые каноны, мы могли бы сделать нашу жизнь ярче, гармоничнее, светлее и теплее. Может именно традиций нам и не хватает для того, чтобы создавать крепкие семьи, сумевшие пройти через все трудности и выстоять под натиском неприятностей.
Я желаю всем душевного тепла. Желаю создать семью настолько крепкую, насколько это возможно, независимо от примет и руки, на которой надеты украшения.
Я не перестаю радоваться, что вы снова и снова заходите ко мне, подписываетесь на обновления, комментируете мои статьи и заметки в соцсетях. Не переставайте меня радовать, а я буду продолжать радовать вас. Вот такой замечательный обмен радостями будет у нас с вами. Желаю прекрасного настроения! До новых встреч! Пока!